17.2.14

Brownies de espinacas

Esta receta me encanta como entrante o como aperitivo. Es muy sabrosa, con su mezcla de queso fundido y beicon... Hasta a mi hija de seis años le gusta, así que es una buena manera de engañar a los niños para comer verduras. Eso sí, os aconsejo que la hagáis para comer en el momento, ya que recién hecha está mil veces mejor que recalentada.


Dorar el beicon y la cebolla
 Añadir las espinacas y saltear todo bien
 Mezclar el resto de los ingredientes y mezclarlo todo bien
 Extender en una fuente de horno engrasada
Y hornear unos 30 minutos. Si vuestro horno tiene aire forzado (o ventilador) reduce el tiempo de horneado a 20 minutos.
  


INGREDIENTES:

  • 280 gr de espinacas frescas cortadas en juliana.
  • 1 paquete de beicon.
  • 1 taza (130 gr.) de harina.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de levadura química.
  • 2 huevos.
  • 1 taza (245 gr.) de leche.
  • 115 gr, de mantequilla derretida.
  • 1 cebolla picada.
  • 225 gr. de mozzarella rallada.

PREPARACION:

  1. Precalentar el horno a 190 ºC.
  2. Saltear el beicon y tirar la grasa. Añadir la cebolla y dorarla bien. 
  3. Añadir las espinacas y saltear bien.
  4. En un bol aparte mezclar el resto de los ingredientes menos el queso.
  5. Añadir la mezcla de espinacas y el queso.
  6. Introducir en una fuente de horno engrasada y meter en el horno durante 30 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.
  7. ¡Y listo!

2 comentarios :

  1. Guau Tere, qué buena pinta! :)
    Me encantan las espinacas, así que la haré seguro para la próxima vez que invite a alguien a cenar o comer a casa, jeje.

    Un besote.

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  2. ¡Ja ja ja! Incluso si tienes invitados a los que no les gusten las verduras, será un éxito fijo porque, entre el queso y el beicon, están de muerte.... Aún no conozco a nadie al que no le gusten 😉;)

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