4.2.14

Cookies de Cranberries, Nueces y Chocolate Blanco

Esta es la típica receta de cookie americana americana de verdad… crujientita en los bordes pero muy tierna por dentro. Yo las hago cada dos por tres y voy cambiando los ingredientes que le echo, unas veces nueces y chocolate con leche, otras trocitos de cacahuete y un pelín de crema de cacahuete, o simplemente chips de chocolate! Siempre salen perfectas y, aunque tienes que impedir que todos en casa se quemen la lengua por impacientes, te queda un olorcito en casa delicioso! ¿Quien necesita ambientadores teniendo un horno?!!¿A que no habíais oído nunca una excusa mejor para hacer galletas? ¡Jajaja! La receta es de America's Test Kitchen.


Poner el horno a calentar a 165-170ºC.
Mezclar  la harina, la sal y el bicarbonato en un bol de tamaño mediano con una varilla y tamizarlo todo junto. Si no tienes otra cosa te vale un colador de tamaño grande, ya que se trata de asegurarnos de que no haya piedrecitas, (esto  es bastante normal cuando el bicarbonato es viejo o ha estado en un sitio húmedo) y la mezcla sea uniforme.
En un bol grande batimos la mantequilla con los azúcares con una batidora eléctrica a velocidad media  de 1 a 2 minutos. El color de la mezcla se aclarará un poco y la mezcla será cremosa  sin que se vean casi los granos de azúcar, que se habrán disuelto bastante, aunque no del todo.


Añadir el huevo, la yema y la vainilla y mezclar unos 30 segundos más a la misma velocidad.


Tras batirlo la textura de la mezcla será más blanquecina y uniforme, como en la foto de abajo.



Añadimos la harina y batimos a velocidad mínima y solo hasta que se incorpore a la mezcla, unos 30 segundos. Si batimos de más liberaremos más gluten y el resultado será una galleta mucho mas dura, así que ¡tenemos que batir lo mínimo indispensable!
Añadimos las nueces troceadas, los cranberries picaditos y el chocolate blanco cortado en cuadraditos a cuchillo ( no os paséis de pequeño o se derretirá y no se verá siquiera)



En este punto la masa está lista para dar forma a las galletas. Yo lo hago con una cuchara de helado y lo dejo caer en forma de bolas sobre la bandeja engrasada o sobre papel de horno. Os aconsejo poner dos bandejas para ir más rápido. Pero en ese caso a mitad del tiempo de horneado cambiarlas de posición o una de ellas quedara dorada y la otra no!


Lo introducimos en el horno unos 15- 20 minutos, cambiando las bandejas de posición a la mitad. Cuando el borde de la galleta este doradito pero el centro este blando, sacamos la bandeja del horno. Parecerá que no está hecha del todo, pero tened en cuenta que sigue cocinándose gracias al calor de la masa y de la bandeja. Si esperamos más se quedara durísima, y queremos unas galletas blanditas y en su punto!
 Dejamos  unos 5 minutos en la bandeja y retiramos con una espátula para colocarlas sobre una rejilla de enfriar. Si no tenéis, colocadla sobre una superficie fría con papel de cocina. (Aunque os aconsejo que os hagáis con una ya), pero esto al menos cortará la cocción que es lo que queremos.


INGREDIENTES:

  • 300 gr. De harina de trigo normal
  • ½ cucharadita de bicarbonato sódico
  • ½ cucharadita de sal
  • 170 gr. de mantequilla que derretiremos en el microondas antes de empezar a cocinar y dejaremos que se enfríe
  • 200 gr. de azúcar moreno
  • 100 gr. de azúcar blanco
  • 1 huevo tamaño L
  • 1 yema tamaño L
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla o de vainilla en pasta.
  • 1 taza de nueces
  • 1 tableta de chocolate blanco cortada en cuadraditos
  • 1 taza de cranberries secos

PREPARACION:

  1. Poner el horno a calentar a 165-170ºC.
  2. Mezclar la harina, la sal y el bicarbonato en un bol de tamaño mediano con una varilla y tamizarlo todo junto.
  3. En un bol grande batimos la mantequilla con los azucares con una batidora eléctrica a velocidad media de 1 a 2 minutos.
  4. Añadir el huevo, la yema y la vainilla y mezclar unos 30 segundos más a la misma velocidad.
  5. Añadimos la harina y batimos a velocidad mínima y solo hasta que se incorpore a la mezcla, unos 30 segundos.
  6. Añadimos nueces troceadas, cranberries picados y el chocolate blanco cortado en cuadraditos a cuchillo.
  7. Damos forma a las galletas. Con una cuchara de helado y lo dejamos caer en forma de bolas sobre la bandeja engrasada o sobre papel de horno.
  8. Hornear 15- 20 minutos, cambiando las bandejas de posición a la mitad.
  9. Dejar reposar unos 5 minutos en la bandeja.
  10. Retiramos con una espátula para colocarlas sobre una rejilla de enfriar.

6 comentarios :

  1. Tere qué alegría que podamos disfrutar de un blog tuyo, seguromaprenderemos todos muchas cosas interesantes, estas cookies las hago sguro, ya te contaré como me salen, bsssss

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  2. Gracias guapa! Ya os iré colgando un montón de repetirlas de galletas y cosas americanas...

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  3. Espectaculares!! Te salen pa morirte!

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