13.3.14

Pastel de pescado de mi madre

Hoy me he retrasado un poco, pero, tras una mañana de locos, os traigo una receta de mi madre, que está buenísima. Si tenéis niños que no comen pescado, esta receta tenéis que probarla. Está riquísima, es muy económica y super sana. Y es muy fresquita para estos días de calor que, por fin, nos dan una tregua después de las lluvias de este invierno.
Yo la sirvo con una ensalada verde aliñada con aceite, vinagre y sal, ya que, al llevar mayonesa, es un plato contundente, y te pide a gritos algo ligerito y fresco al lado. La combinación es estupenda y, además, te sirve para decorarlo un poco. Como siempre, espero que os guste.


Pinchamos el paquete de merluza y lo metemos en el microondas unos 5 minutos, dentro de un bol para que no se nos llene de liquido el plato del microondas. separamos los filetes y los desmenuzamos.

 Añadimos los palitos troceados y el salmón picadito.

Añadimos los huevos y medio vaso de tomate frito (casi un paquete pequeño).

Lo removemos todo bien.

Lo pasamos a un molde de horno engrasado con mantequilla.

Y lo metemos en el horno precalentado a 200º unos 25 minutos.

Dejamos que repose al menos 10 minutos antes de desmoldarlo o se nos desmontará (los liquidos de la masa aun están hirviendo dentro y separan los trozos. Al enfriarse la masa se hace más compacta).

 Cubrir con mayonesa y aornar con los berros aliñados.

¡Y listo!



  • 1 paquete de unos 600 gr. de filetes de merluza congelada sin piel, descongelados.
  • 4 huevos.
  • 1/2 paquete de palitos de cangrejo o surimi (opcional)
  • 50 gr. de salmon ahumado troceadito fino (opcional)
  • 1/2 vaso de tomate frito.
  • 1 paquete de canónigos.
  • 1 bote de mayonesa (yo prefiero hacerla)
  • aceite, vinagre y sal.

PREPARACION:

  1. Pinchar el paquete de merluza y meterlo en un bol en el microondas unos 5-6 minutos, hasta que se cuezan.
  2. Desmenuzarlo todo bien.
  3. Trocear lops palitos y el salmón y añadirlo al pescado.
  4. Añadir los huevos y el tomate y remover bien. 
  5. Meter en una fuente de horno engrasada con mantequilla o aceite de girasol, unos 25 minutos a 200º.
  6. Dejar reposar hasta que se enfríe un poco, al menos 15 minutos.
  7. Desmoldar y cubrir con mayonesa.
  8. Aliñar los canónigos y colocar unos cuantos por encima para adornar.
  9. Servir con el resto de los canónigos o con cualquier otra ensalada.

¡Y listo! Aconsejo no salar la mezcla ya que los ingredientes ya tienen bastante sal. Yo no necesité echarle ninguna. Espero que os guste.

4 comentarios :

  1. Gracias Macamen, esta vez el mérito es de mi madre que se la inventó ella. Si es que las madres.... ¡mucho valen!

    ResponderEliminar
  2. Hola Tere...como se que estas MUUUYYYY ocupada estos días y no hay recetas nuevas me he puesto a bucear por las que ya tienes y (,que suerte!!! ),me encontré con esta...Sencilla y deliciosa !!!
    Felicidades ,también, a tu madre pues dices que es suya la receta.
    Ya te contare si con mis manos obtengo el mismo resultado...:))))

    ResponderEliminar
  3. Seguro que si! Es fácil, rápido y riquisimo.. y uno de mis recuerdos de la infancia! Mi madre es una gran cocinera y tengo muchas de sus recetas entre las mejores recetas de cocina. De alguien tenia que haber sacado yo esta pasion por la cocina! :)

    ResponderEliminar