La combinación de sabores, entre el queso al ajo y perejil, el beicon, el queso rallado y los champis, es una delicia. Se pueden preparar hasta el ultimo paso y congelarlos para tener en casa. Asi se meten en el horno y quedas como una reina si se te presenta una visita inesperada.
Lavamos los champiñones y separamos y reservamos los pies. Hacemos una mezcla de vinagre balsámico y aceite de oliva y untamos los capuchones bien y al horno para que se queden medio hechos. Sacamos, secamos un poco y reservamos.
Troceamos la cebolla y la doramos bien.
Añadimos los pies de los champiñones bien picaditos y reservamos.
Doramos el béicon y desechamos la grasa.
Le añadimos los quesos y la cebolla y los pies de champiñon.
Y lo mezclamos todo bien.
Rellenamos los champiñones con esa mezcla y los ponemos en una fuente de horno. Mi truco es usar una fuente de minimuffins para que no se muevan y se nos caiga el relleno.
Mezclamos el pan rallado con el perejil y un poco de aceite. espolvoreamos los champiñones y los metemos al horno hasta que empiecen a dorarse y se fundan los quesos.
¡Y listo!
Por supuesto es una receta que admite variaciones, desde cambiar el béicon por jamón o incluso gambas hasta cambiar los quesos o añadir algo de tomate y vino....¡ La cosa es disfrutar inventando!
Espero que os guste tanto como a nosotros.
INGREDIENTES:
- 1 bandeja de champiñones pequeñitos.
- 1 cucharada de vinagre balsámico y 1 cucharada de aceite de oliva para untar los champiñones.
- 5 lonchas de béicon troceadito.
- 1/2 cebolla.
- 1 puñadito de queso rallado para gratinar (que tenga cheddar).
- 1/2 paquete de queso para untar al ajo y perejil.
- 1/2 cucharadita de mostaza (puede ser Dijon, aunque yo uso la normal).
- 2 cucharadas soperas de pan rallado y una de perejil fresco (o dos cucharadas de pan rallado con ajo y perejil).
PREPARACION:
- Calentar el horno a 180º.
- Separar los sombreros de los pies de los champiñones y reservar.
- Mezclar el aceite y el vinagre para hacer una vinagreta. Untar bien los sombreros con la mezcla de aceite y vinagre y hornear unos diez minutos cabeza abajo.
- Sacar, eliminar el exceso de liquido con papel de cocina y reservar.
- Dorar el béicon y desechar su grasa. Añadir los pies troceados y la cebolla con un poco de aceite y dorar hasta que este blandito.
- Reservar en un bol y añadir el resto de los ingredientes menos el pan rallado. Mezclar bien y rellenar los champiñones.
- Mezclar el pan con el perejil y el aceite y espolvorear los champiñones rellenos.
- Hornear unos 15 minutos o hasta que esté dorado y se hallan fundido los quesos.
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